Выбор кондиционера

При выборе кондиционера в свою квартиру необходимо рассмотреть некоторые критерии: уровень шума при работе, расчет мощности прибора, ознакомление с перечнем функций, которыми обладает устройство, энергоэффективность кондиционера.

Для начала необходимо определиться с видом кондиционера: оконный, настенный, канальный, т.д. и с местом его установки. Нужно правильно выбрать место чтобы воздух распространялся по помещению равномерно.

Нужно определиться с набором функций, которые понадобятся при пользовании устройством, поскольку за функции, которые не будут использоваться, могут быть заплачены лишние деньги. Потребителю необходимо решить, требуются ли дополнительные опции.

Уровень шумности-один из самых важных признаков отбора. Сплит-системы производят минимальное количество шума, поскольку они разделены на два блока, и в дневное время их практически не слышно. Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с инструкцией устройства, в которой производитель должен указать уровень шума обоих блоков. Желательно приобретать устройство, в котором встроен режим сна, поскольку звуки работы ночью слышны сильнее чем днем.

При выборе прибора также немаловажно рассчитать его мощность. Для расчёта мощности важна площадь помещения, высота потолков, количество человек, которые будут находиться в помещении при работе кондиционера. Не стоит экономить и покупать менее мощные сплит-системы, поскольку они будут равномерно распределять воздух по помещению и работать на износе, что может привести к скорой поломке.

Покупать устройство лучше у известной, проверенной компании, имеющей хороший рейтинг и отзывы, пользующейся популярностью. В этом случае риск купить некачественный товар будет минимальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *