Виды кондиционеров

Кондиционеры можно разделить на четыре основных вида, которые пользуются наибольшим спросом у клиентов: настенные, напольно-потолочные, кассетные и канальные.

Настенные и напольно-потолочные(которые также называют универсальными) виды сплит-систем имеют одинаковые базовые рабочие режимы: они способны охлаждать, нагревать и осушать воздух, удалять запахи. В такие кондиционеры может быть включён и ряд других функций: режим экономии энергии ночью, режим сна, различные фильтры для тонкой очистки и т.д. Но данные типы имеют между собой как сходства, так и отличия.

Настенные кондиционеры наиболее популярны среди среднестатистических покупателей, и чаще всего в домах можно встретить именно эти сплит-системы, потому что для них не требуется значительных затрат и они не доставляют особых проблем в дальнейшем использовании. Контактный блок крепится к стене, и к нему крепятся провода и трубы, по которым циркулирует фреон.

Напольно-потолочные системы можно установить двумя способами: на стене в двадцати см от пола и на потолке, закрепив специальными шпильками. Внешне напольно-потолочный кондиционер похож на настенный. Если универсальная сплит-система расположена на стене немного выше пола, то воздух сначала поднимается вверх, а потом распространяется по всей комнате. Если данное устройство прикреплённой к потолку, то воздух распространяется вдоль потолка и потом опускается вниз.

Кассетные и канальные системы также хорошо справляются с охлаждением и нагреванием. Они устанавливаются во время ремонта в помещениях с высокими потолками.

Канальный вид кондиционеров устанавливается в стене или потолке. Она функционирует за счёт адаптера, к которому подключаются воздуховоды, идущие к вытяжной решётке. В помещении видна только эта решётка.

Кассетный кондиционер отличается тем, что его внутренний блок является модулем квадратной формы, который устанавливается в подвесном потолке. После установки на потолке можно увидеть только декоративную панель.

Существуют моноблочные кондиционеры, которые делятся на оконные и мобильные.

Оконные кондиционеры устанавливаются на балконах в подготовленных проёмах. Это самые дешевые приборы, не требующие сложного монтажа. В современном мире эти устройства теряют популярность.

Мобильные кондиционеры подсоединены к окну специальным каналом, через который выводится на улицу горячий воздух. Не пользуются большим спросом у покупателей.

Для дома выгоднее выбирать универсальные и настенные кондиционеры, поскольку кассетные и канальные сплит-системы могут быть установлены в помещениях, высота потолков в которых не менее трех метров. Настенный кондиционер наиболее дешёвый из сплит-систем, поэтому большинство покупателей предпочитают именно его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *