Что такое сплит-система?

Современная климатическая техника поражает своим ассортиментом и не профессиональному покупателю довольно-таки сложно разобраться в ее видах и моделях. Особенно тяжело это становиться, когда встает вопрос о том, что все-таки необходимо приобрести: полноценную сплит-систему или обычный кондиционер моно-блок(мобильный, оконный).
Дело в том, что сплит-система выполняет много различных функции, которые на много эффективнее чем у моно-блоков. Например сплит-системы на много тише, чем моно-блоки. Работа компрессора очень шумная и рядом с ними не выносимо находиться, по этому на сплит-системах компрессор устанавливают в блок который находится за приделами помещения, в большинстве случае на улице: на крыше, балконе, на коридорах и фасадах здания. И тем самым он уже ни кому не мешает. Он как охлаждает воздух, так и нагревает его. Это происходит за счет того, что современная сплит-система состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего. Внутренний блок бывает различных типов и в зависимости от этого может быть установлен на стене, потолке либо на полу. Внешний блок, в свою очередь, из-за оказываемого шума, располагается за пределами охлаждаемого помещения. Благодаря наличию этих блоков, при переключении режима сплит-системы с охлаждения на обогрев, подача фреона происходит в обратном направлении от компрессора. Таким образом, и происходит охлаждение или обогрев помещения, в котором установлено климатическое оборудование. Сплит-система позволяет использовать функцию нагрева и охлаждения помещения, как при положительной температуре на улице (лето, весна, осень), так и при отрицательной(зимой) даже при -40 градусах. На данный момент, электроника на ряду с температурными датчиками и прочими заводскими новшествами сплит-систем не позволит включить функцию охлаждения воздуха, когда в этом помещении прохладно, так же и функцию обогрева когда находитесь в теплом или жарком помещении. Это делается для того, что бы не мотать вам лишнюю электроэнергию без надобности и когда кондиционер справился со своей задачей по обогреву или охлаждению данного помещения.
Нельзя не отметить и тот факт, что современные сплит-системы выполняются в различных цветах и дизайне, что способствует поддержанию определенного стиля в интерьере вашей квартиры, дома и др., что нельзя сказать об обычных старых кондиционерах, которые, как правило, выполнены в одной стилистике: обычные квадратные блоки покрашенные в монотонный белый цвет. В плане функционала сплит-системы в большинстве случаев обходят моно-блочные кондиционеры. Они очищают воздух различными ионизаторами, серебряными, а так же угольными фильтрами. В дорогих моделях имеется увлажнитель воздуха, дистанционно управляются и присутствует климат-контроль. На ряду всех этих выше помянутых чудес ещё имеется функция режима сна.
Таким образом, сплит-система в плане функционала, шумоизоляции и дизайнерских решений более разнообразна и интересна для потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *